即时新闻
“七一”当天,市委常委、宣传部部长李博来靖看望老党员
发布时间:2019-07-03 17:07     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  7月1日,市委常委、宣传部部长李博来我县慰问建国前老党员、困难党员和驻村工作队,调研我县基层党建、社区党建、两新组织党建、脱贫攻坚、扫黑除恶等工作并座谈交流。县委书记刘维平,县委常委、宣传部部长邬晓君陪同调研,县长贺湘如参加座谈会。

  在东坑镇伊当湾村,李博慰问了建国前老党员刘生秀,为他送去慰问金和七一的祝福。李博与老人促膝交谈,详细了解他的身体状况、家里生活情况,并叮嘱老人保重身体、安享晚年。在东坑镇毛窑村,李博一行慰问了生活困难党员段启元和该村驻村工作队并座谈交流。他认真听取了镇、村负责人和驻村工作队关于基层党建、脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争等工作开展情况的汇报。他强调,要以党建为引领,夯实经济建设基础,做好脱贫攻坚工作;要严打黑恶势力,做好新民风建设工作,实现农民富、农村美。

  李博一行还实地察看了张家畔街道统万路社区的社区党建、芦河酒厂两新组织党建工作的开展情况和“三会一课”等制度的落实情况,并与我县党员领导干部一同观看了庆祝中国共产党成立98周年暨城市基层党建共融共建文艺演出。

  在下午召开的座谈会上,县委书记刘维平汇报了我县党建工作开展情况、履行党建主体责任情况、党建工作存在问题及下半年工作计划。

  李博指出,靖边县党建责任落实比较实,党建工作主体责任明确;党建措施实,以党建为统领,带动各项工作有序开展;党建成效实,在党建引领下,靖边经济社会发展再上新台阶;党建工作有创新,走在了全市的前列。

  李博要求,要高度重视党建工作,深入研究党建工作,进一步强化党建措施,夯实党建根基;要持之以恒地抓党建、与时俱进地抓党建,全面加强党的领导;要以中国共产党成立98周年为新起点,进一步优化产业结构,实现经济转型,推动全县经济高质量发展。

友情链接