即时新闻
靖边县举行“我们的扶贫故事”演讲活动
发布时间:2019-07-03 16:43     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  7月1日,由县委宣传部主办,县委组织部、扶贫办、文化和旅游文物广电局协办的壮丽70年·奋斗新时代,我们的扶贫故事 七一扶贫再动员、再鼓劲大会在影剧院召开。来自我县新闻中心、电台、电视台11名记者,讲述了我县扶贫干部、第一书记、驻村工作队、大学生村官和贫困户在扶贫一线平凡而伟大、质朴而生动的感人故事。

    县委书记刘维平,县长贺湘如,县委常委、宣传部部长邬晓君,县人大常委会副主任王建华,副县长赵少毅、谢红静,县政协副主席米文飞出席了活动。活动由县委副书记孙利斌,县政府党组成员苗小平主持。

  活动在《我和我的祖国》音乐声中开场,邬晓君带领全县的宣传团队走上舞台,讲述扶贫路上发生在他们身边的感人故事。

  “正是村民眼里的这片天为闫家湾村换了新颜新貌,村委有了办公阵地,全村自来水通了,留守儿童有学上了,老人们看病方便了,班子团结凝聚了,村民们的幸福感提升了。”来自县新闻中心记者樊悦声情并茂讲述的《谁懂她的柔情》,引起了现场观众的共鸣。《疲惫中的喜悦者》讲述了全县扶贫干部心往一处想、劲往一处使、调往一处唱,凝心聚力,扎实苦干,积极主动投入到脱贫攻坚战中来;《坚守的信念》体现了在扶贫工作第一线共产党员身上的耀眼光辉和坚定信念,以及他们肩负着不忘初心、牢记使命的历史重责。

  11位记者用优美激扬的文字和饱含情感的语言,讲述自己或他人的扶贫故事,深深地吸引和感染着在场的每一位观众,让所有人深刻地体会到了在几年来的脱贫攻坚过程中,全县脱贫攻坚成果的取得浸透着全县上下广大干部群众的艰辛和汗水。

友情链接