即时新闻
“在中国游荡”——刘永贵写生作品展在大漠丹青美术馆开展
发布时间:2019-06-25 16:17     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  六月的靖边,山清水秀,万物欣荣。6月18日,由中共靖边县委宣传部、靖边县文化和旅游文物广电局、人民美术网主办,靖边县文化馆、靖边县大漠丹青美术馆承办的“在中国游荡”——刘永贵写生作品展在大漠丹青美术馆举行开幕式。

  此次画展将展出画家刘永贵先生历时两年多精心创作的五十余幅具有代表性的油画作品。县委书记刘维平,县委常委、宣传部部长邬晓君,县人大常委会副主任高升,县政协专职常委杨连军等出席画展开幕式。

  开幕式上,县委常委、宣传部部长邬晓君致辞。《人民美术》总策划王辉介绍画展基本情况。高升宣布“在中国游荡”——刘永贵写生作品展正式开展。

  邬晓君在致辞中表示,多年来,靖边县一直把书画作为传承传统文化、打造文化强县的重要载体,多次邀请全国各地知名书画家莅临靖边采风、创作并举行画展。刘永贵先生来到靖边举办个人画展,是繁荣我县文化文艺的一件大事,也是我县人民文化生活中的一场盛宴。此次画展对我县的文化自觉、文化自信和文化融合起到极大的推动作用,我们要以此次画展为契机,坚定文化自信,加强文化交流,扩大对外开放,讴歌时代精神,凝聚发展能量,吸引更多的优秀画家来靖边交流作品、交流思想、交流文化,领略靖边壮丽风光,感受靖边文化魅力,推进靖边文化繁荣兴盛。

  随后,参展嘉宾们一起参观了画展。

  刘永贵,1962年生,河南确山人,驻马店市美术家协会副主席、黄淮学院客座教授、北京东书房艺术馆签约画家、北京人民美术馆馆长。油画作品多次入选河南省及全国美展,多幅作品被藏家及有关机构收藏。出版有《刘永贵速写集》、当代中国油画《刘永贵》、油画作品集《真实的自己》。

友情链接