即时新闻
贺湘如调研教育工作
发布时间:2019-06-20 09:56     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  6月18日,县长贺湘如,县委常委、副县长刘波,人大副主任王建华,政协副主席米文飞一行调研我县教育工作。县政府办、发改、教体、财政、人社、自然资源和规划、住建等部门负责人陪同调研。

  在靖边县第十二小学、靖边二中滨河校区等地,贺湘如一行通过实地查看、听取汇报、召开座谈等形式,详细了解了各学校情况,并就下半年开学之前亟待解决的校舍改造、师资配备、教学设备采购、校建工程遗留问题等,与各相关部门进行了现场研究,提出了解决方案。

  贺湘如指出,教育事业就是最大的民生工程。各部门一定要高度重视、形成合力,全心全意办人民满意的教育,用实际行动回应社会关切,解决群众关心的问题。

  就目前各学校不同程度存在的师资力量短缺、校舍紧缺等问题,贺湘如要求人社、教育等相关部门要认真做好特岗教师等招聘工作,全方位、多渠道引进教育教学人才。要加快新建学校建设进度,保障秋季学生顺利入学。

  就部分学校校建工程遗留问题,贺湘如要求县政府分管副县长牵头,成立专项工作组,各相关部门各负其责、集体办公、尽快解决、限时办结。

  会议还就我县义务教育基本均衡县迎国检筹备工作作了安排部署。

友情链接