即时新闻
镇靖古堡将风姿重现——向党的生日庄严献礼!
发布时间:2019-06-20 09:34     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  “七一”前夕,位于靖边之南的镇靖古堡上空党旗飘飘,在镇靖堡维保工地现场,到处是热闹繁忙的景象,工人师傅们挥汗如雨,正加班加点的施工忙碌,力争在“七一”前以新的“容颜”为党的生日庄严献礼。

  一座古堡,封藏着一段历史,承载着一种记忆,凝结着一种情怀!

  近年来,靖边县厚植文化底蕴,全面加快文化产业建设,将遗址、革命旧居作为重点保护对象进行维保。镇靖古堡是我国目前保存较为完整的明长城遗址之一,经过数百年的风雨洗礼,这里早已斑驳颓败。为了加强文物保护,让这些封存的历史记忆重现风采,靖边县启动了镇靖堡维修保护工程,目前工程已接近尾声。

  “七一”前夕,靖边县委书记刘维平,县委副书记孙利斌,县委常委、组织部长李万昌调研镇靖堡维修工程建设进度。

  刘维平指出,这里不仅是明长城遗址所在地,也是红色文化所在地,是有历史有故事的地方。他强调,一定要将边塞文化、黄土文化、红色文化的元素融于其中,要让古堡维保工程修旧如旧,体现一种文化内涵和历史厚度,要让古堡再现新姿,成为“会说话”的活历史,成为革命教育的红色基地。

  正是我县领导对文化建设的高度重视和关心指导,让群众看到了党和政府建设文化惠民工程的决心。

  “我们有信心有能力在七一前完成古堡维护工程,向党的生日献上了一份凝聚心血和赤诚的礼物!”工程主要负责人坚定地表示。

友情链接