即时新闻
靖边县政府召开常务会议传达贯彻中省市有关会议文件精神
发布时间:2019-06-20 08:59     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  6月18日,县长贺湘如主持召开县政府常务会议,传达学习第十七次陕北高端能化基地建设座谈会、陕北地区脱贫攻坚会、全省扫黑除恶专项斗争会、全市脱贫攻坚推进会等近期中省市有关会议及文件精神,研究部署我县贯彻落实工作。

  县政府各副县长、党组成员参加会议。县政府办、发改局、财政局、公安局、扶贫办等相关部门负责人列席会议。

  会议强调,建设世界一流的能源化工基地核心区是我县“五大梦想”之一。全县上下要认真学习贯彻第十七次陕北高端能源化工基地建设座谈会精神,研究制定贯彻落实方案,确保会议决策部署落地落细落实;要对标国内、国际高标准,坚持科学规划,加大招商引资力,深入开展“放管服”改革,优化提升营商环境,努力打造具有全球影响的高端能源化工基地;要加快建设靖边能化园区延长一期启动项目填平补齐工程,打造高端能化产业聚集高地。

  会议强调,脱贫攻坚是习近平总书记最牵挂和关心的大事,是省委、省政府的头等大事和第一民生工程,打赢脱贫攻坚战是当前最大的政治。靖边脱贫攻坚已经进入攻坚拔寨的关键时期,全县上下要认真学习贯彻陕北地区脱贫攻坚会和全市脱贫攻坚推进会精神,进一步提高政治站位,充分认清面临形势,坚持用中省标准要求审视自身,高标准、严要求抓好问题整改,稳定实现贫困人口“两不愁、三保障”、达到“577”脱贫退出标准,切实做到“村村过硬、户户过硬”,全面提高脱贫质量。

  会议强调,扫黑除恶专项斗争事关党的执政基础、事关全面小康社会建设成色、事关全面从严治党大局。全县上下要认真贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,进一步提高政治站位,正视存在的突出问题,补齐漏洞;要围绕“五个再来一遍,三个大起底,一个重攻方向”,加强重点行业、重点领域乱象治理,确保取得压倒性胜利;要强化组织领导,严格落实党政“一把手”负总责制度,开展专项督导巡查,运用好考核结果,坚决如期打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  会议强调,开展秦岭生态环境保护工作“回头看”和全省违建别墅问题清查整治专项行动,是践行习近平生态文明思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的重要体现。要提高政治站位,认真吸取秦岭北麓西安境内违规建别墅问题的深刻教训,扎实做好秦岭生态环境保护“回头看”和违建别墅清查整治工作;要站在“四个意识”,“两个维护”高度看待生态环境保护和清查整治违建别墅问题;要统筹兼顾,把推进专项整治工作,与发展生态经济、打赢打好脱贫攻坚战、追赶超越相结合;要强化组织领导,把握工作节奏,明确责任分工和时限要求,形成工作合力,确保这两项工作扎实推进、见到实效。

  会议还研究部署了我县西草滩湿地生态保护、乡镇干部周转房建设等有关事项。

友情链接