即时新闻
我县召开第二次扫黑除恶专项斗争培训会
发布时间:2019-05-24 15:22     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  5月22日,我县召开第二次扫黑除恶专项斗争培训会。县委常委、政法委书记胡荣芳,纪委、扫黑办、公安等相关部门负责人参加会议。

  培训会上,参会人员深入学习了《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》和《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》。以《准确理解把握要义,深挖彻查黑恶势力“保护伞”和“关系网”》为主题,对黑社会性质组织、恶势力犯罪、法律适用、罪名认定应注意的问题进行了详细讲解。

  会议强调,各乡镇、部门要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,提高政治认识、细化工作举措、强化责任落实、线索摸排等各项工作落到实处;要强化舆论宣传,进一步提高扫黑除恶工作的积极性;要深化线索摸排,实现“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”工作实效;要建立工作联动机制,确保扫黑除恶专项斗争各项工作落到实处,切实增强人民群众的安全感。

友情链接