即时新闻
靖边县举行庆祝第二十九个“全国助残日”系列活动
发布时间:2019-05-23 08:35     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  绚烂五月,万物并秀。5月20日,靖边县庆祝第二十九个“全国助残日”活动在县综合文化广场举行。县人大常委会副主任高升、副县长高正刚、县政协专职常委马金玉出席活动。

  活动现场 

  活动现场,共发放各类残疾人辅助器具834件,总价值72.68万元。各类康复资助项目以及无障碍改造,爱心蓄水窖等项目共计总价值392.68万元。

  高正刚希望全县各级各部门要以开展助残日宣传活动为契机,切实增强社会责任感和历史使命感,采取有力措施,努力推动和促进残疾人事业与经济社会的协调发展,力争在全县上下逐步形成“人人奉献爱心,个个帮助残疾人”的良好社会风尚。

  活动现场 

  “通过此次活动,希望残疾人朋友树立起对生活和工作的坚定信心,乐观向上,自立自强,把各界人士的关怀转化为工作和学习动力,以实际行动实现自己的梦想。”县残联党组书记、理事长单强表示。

  活动现场 

  团县委书记李靖希望全县广大残疾人弘扬‘自尊、自信、自强、自立’精神,身残志坚、顽强拼搏、乐观向上、克难奋进,在服务社会中提升自我价值,为我县高质量发展作出了积极贡献。

  县委办、政府办、总工会、团委、妇联、科协、人社局、民政局、卫健局、教育局和体育局、扶贫办、慈善协会、靖边旭永眼科医院等相关单位部门负责人参加活动。

  发放辅具  

  活动结束后,高升、高正刚分别到靖边县残疾人康复中心和靖边县残疾人托养中心慰问了贫困残疾户。

  活动现场

友情链接