即时新闻
靖边县政务信息办召开新《政府信息公开条例》专题学习会
发布时间:2019-05-16 16:05     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  5月6日下午,靖边县政务信息化办公室组织召开新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)专题学习会。会议由政务信息化办公室主任边罡主持,办公室全体干部职工参加。

学习现场 

    会上,政务公开股股长刘伟同志详细讲解了《中华人民共和国政府信息公开条例》出台的总体思路、重要意义、新旧条例的不同以及信息公开的内容、主体、要求和依申请公开办理等方面的内容,并结合实际工作,深入浅出的进行讲解,并着重具体讲解了如何做好依申请政府信息公开的方法、技巧以及主动公开、监督保障等新内容,对解决日常工作中存在的问题,提升与会人员的信息公开工作能力有较强的针对性。

  最后,边罡同志要求大家在会议结束后要对新《条例》认真研读,充分理解后运用到日常工作中。同时,要充分认识到做好政府信息公开工作重要性,群众对政府信息的关注度不断提高,对政府信息公开的要求和标准也越来越高,做好政府信息公开工作必须满足人民群众对政府信息公开的需求。他要求各相关股室各司其职,不断完善相关政务公开制度,进一步做好政府信息公开工作。

  通过此次专题学习会议,大家对新《条例》有了全面了解,对新《条例》的新要求、新变化有了深入的认识,对今后如何做好信息公开和政务公开工作具有重要意义。

友情链接