即时新闻
总投资46.24亿元!靖边县集中开工芦河水环境综合治理等一批重点项目
发布时间:2019-05-07 15:49     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  5月6日,靖边县举行芦河水环境综合治理工程PPP项目暨2019年度全县重点项目集中开工仪式,标志着我县正式吹响了2019年重点项目攻坚战的冲锋号。

  县委书记刘维平主持开工仪式。

  市委常委、宣传部部长李博,市生态环境局局长王海洋,县长贺湘如,县政协主席王武,县委副书记孙利斌,县委常委胡荣芳、孟春伟、李万昌等市县领导出席了开工仪式。

  开工仪式上,贺湘如介绍了全县重点项目情况。2019年,我县共安排50个重点建设项目,计划总投资达528.07亿元,2019年计划完成投资161.18亿元。本次集中开工的项目有12个,其中省市重点建设项目6个,总投资46.24亿元,年度计划投资17.67亿元,具有投资规模大,实施条件好,组合配置优等特点。

  仪式上,北控水务公司、县住建局、县发展改革和科技局、张家畔街道等部分业主单位、施工企业、责任单位、属地乡镇代表作了表态发言。大家一致表示,将密切配合、齐心协力、强化举措,加快项目申报审批,全力做好要素落实和环境保障,科学合理组织施工,高标准、高效率、高质量推进项目建设。

  市委常委、宣传部部长李博宣布项目开工。

  刘维平指出,项目是拉动县域经济增长的主要动力,抓项目就是谋发展、促转型。他希望项目投资方和建设方要坚持高标准、高效率建设,确保项目早竣工、早达效。他要求相关部门和属地乡镇要强化责任意识和服务意识,一如既往地为项目建设和企业发展保驾护航;全县上下要以此次项目集中开工为契机,鼓足干劲、大干快上,凝心聚力打好重点项目攻坚战,奋力开创新时代靖边高质量发展新局面。

  据了解,此次集中开工的重点项目有芦河水环境综合治理工程PPP项目,靖边县通用机场项目,靖边县2019年京津冀风沙源治理二期工程项目,靖边现代综合物流园区项目,靖边县枣刺梁移民区至民生路延伸段道路连接项目,惠民苑移民安置房项目,靖边县天赐湾镇至杨米涧镇公路改建工程,靖边“乡村振兴”项目,靖边农业高质量发展项目,牛玉琴治沙党性教育示范基地建设项目,靖边县教育和体育局基础设施建设项目,靖边县综合档案馆建设项目。

友情链接