即时新闻
传承五四精神•争做新时代追梦人
发布时间:2019-05-05 08:35     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  为纪念五四运动100周年,激发全县青少年爱党、爱国热情,教育引导广大团员青年继承和弘扬五四精神,5月4日上午,由团靖边县委联合靖边县委宣传部举行“传承五四精神-争做新时代追梦人”的主题教育活动在小河会议旧址举行。

  县委宣传部、团县委、小河镇、革命旧址文物管理所负责人,陕西延长石油集团榆林炼油厂、陕西延长中煤榆林能源化工有限公司的优秀青年代表和城区中小学的部分师生代表参加活动。

    活动现场,参加活动的团员们庄严神圣地重温了入团誓词,接受了一次思想的洗礼和心灵的震撼,也让大家更加深切地感受到作为共青团员的一份沉甸甸的责任。随后,《光荣啊,中国共青团》的歌声响彻现场,唱出了现场团员青年的激情,也唱出了团员在新时代的责任与义务。

  在主题诵读及红歌传唱环节,各个表演团为现场青年们献上了一场视听盛宴。靖边中学带来了大合唱《我们都是追梦人》,靖边二中青年教师带来了双人合唱《共筑中国梦》,歌曲唱出了百年历史长河中,中国一代又一代青年人的昂扬斗志。靖边二中、三中、四中进行了诗朗诵,在《公仆赞》、《翻开五月的日历》、《中华少年》的铿锵节奏中,再现了五四运动的恢宏场面,也展现出了新时代团员青年对五四精神的传承与实践。陕西延长石油集团榆林炼油厂团委选送的《忆五四峥嵘•颂青春华章》和靖边职中带来的《青春中国》,将朗诵融入到情景剧中,充分再现了100年前团员青年面临的形势以及崇高的人生选择,同时也将现场气氛带到最高潮。在陕西延长中煤榆林能源化工有限公司团委选送的节目《以青春的名义宣誓》中,节目表演进入了尾声。

       随后,团县委负责人为小河会议旧址纪念馆授牌,并为参加此次活动的单位颁发了纪念牌。

    活动最后,全体人员合唱《我和我的祖国》,致敬祖国七十周年华诞。嘹亮的歌声也展现出了靖边团员青年争做新时代追梦人的昂扬斗志。

友情链接