即时新闻
靖边“三下乡”活动启动 首日走进杨米涧镇
发布时间:2019-04-25 14:11     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  春回大地,万物复苏。4月24日,杨米涧镇广场人潮涌动、热闹非凡。由靖边县委宣传部、靖边县政协教文体卫委员会联合举办的2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在这里举行。

  县人大常委会副主任高升出席活动并作讲话。他指出,多年来,我县深入贯彻中省市关于“三下乡”活动的有关精神,把“三下乡”活动作为新形势下统筹城乡发展、助力脱贫攻坚和实施乡村振兴战略的有力抓手,每年定期组织文化、科技、卫生工作者走村入院,积极向农村传播先进优质文化,普及科技卫生知识,为农民群众脱贫致富做出了很大的贡献,“三下乡”活动已经成为我县一项让农民得实惠的重大“民心工程”。

        活动现场,农业、科技、医疗等咨询服务台前挤满了群众,一份份实用农技宣传资料、养殖技术手册被村民们一抢而空。村民李大叔说,现在正是种植蔬菜的季节,今天领到了一些蔬菜种子,这场“三下乡”活动为我们庄稼人送来了“及时雨”。

         活动现场,县医院、县妇幼保健院医护人员等现场为村民免费测血压、提供免费药品及生活日用品。

      此次“三下乡”活动中,靖边县新民风建设道德讲堂将“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”的文明之风吹进杨米涧镇。“这次道德讲堂讲得真好,短片中主人公李彩玲、姬春梅的故事令我深受感动,我们都应该向她们学习。”现场村民表示。

  县关工委为杨米涧中心小学60余名学生带去了价值5000余元的课外知识读本。宣讲团成员田元伟为孩子们上了一堂生动感人的未成年人思想道德课。

   据悉,今年“三下乡”活动抽调了农业农村局、卫健局、文旅局等13个职能部门120多名业务骨干,组建成立了5个工作服务队,广泛开展科普教育、法制宣传、农技培训、安全生产、医疗义诊、文艺演出等服务活动,帮助广大农民朋友排忧解难,满足广大农民朋友日益增长的精神文化需求,为杨米涧镇群众送去文化、科技、卫生“套餐”,帮助广大农民搞好春耕生产,满足其精神文化需求。

友情链接