即时新闻
全县第一季度脱贫攻坚工作调度会议召开
发布时间:2019-04-19 14:33     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  4月18日,县委副书记孙利斌主持召开全县第一季度脱贫攻坚工作调度会议。县政府党组成员苗小平,“十一办四组”负责人,各镇(便民服务中心)、张家畔街道、新桥农场党委(党工委)书记或镇长(主任)参加会议。

  会上,扶贫办负责人通报了全县第一季度脱贫攻坚工作情况、存在的问题,并安排了第二季度重点工作。各镇(便民服务中心)、张家畔街道、新桥农场负责人分别对今年贫困村退出工作作了表态发言,汇报了需要解决的问题和存在的困难。“十一办四组”有关单位负责人针对各镇存在的问题进行现场答复。财政局负责人汇报了第一书记和驻村工组队工作经费及补助管理办法。

  孙利斌传达了全市第一季度脱贫攻坚工作调度会会议精神,并对我县下一阶段的脱贫工作提出了具体要求。他强调,要进一步提高思想认识和政治站位,严格按照习近平总书记提出的“五要五不”要求,审视现阶段脱贫攻坚工作,认真对标对表,把脱贫攻坚工作落实到为贫困群众解决实际问题上;要紧盯今年的脱贫目标,按照时间节点,逐村逐户落实好产业就业、危房改造和教育、医疗等兜底保障政策,抓好问题整改,补齐非贫困村和贫困边缘户短板;“十一办四组”有关单位负责人要深入扶贫一线,主动对接沟通,细化分解任务,强化措施落实,不折不扣地完成年度工作任务,全力推动我县脱贫攻坚工作再上新台阶。

友情链接