即时新闻
副市长马秀岚调研指导牛玉琴治沙基地建设工作
发布时间:2019-04-18 18:35     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]


      本网讯(曹晔)4月18日,副市长马秀岚,市林草局局长贺强一行来靖调研指导牛玉琴治沙基地建设工作,县长贺湘如,县政府办、林业局等相关部门负责人陪同调研。

  在牛玉琴治沙展览馆,马秀岚一行通过观看图片、听取介绍等方式,重温了劳模几十年如一日治沙植绿的丰功伟业,并就下一阶段基地建设工作与劳模进行了亲切座谈。

  一幅幅珍贵的图片、一段段感人的视频,记载着牛玉琴自1985年以来在毛乌素沙漠书写下的非凡历程,展现了她凭借一己之力将荒漠变绿洲的感人事迹。在她的带动影响下,毛乌素沙漠南部沙区大部分得到治理,生态环境有了明显改善,为周边地区农牧业的发展提供了强有力的保障。

  座谈中,马秀岚高度赞扬了牛玉琴无私奉献为人民服务的精神,并指出,靖边县牛玉琴治沙基地作为全省首批党性教育示范基地和榆林市唯一的省级党性教育示范基地,建设中要突出“党性”教育,把内容建设作为核心和灵魂,进一步挖掘牛玉琴精神。

  她指出,靖边在几十年的治沙造林中积累了宝贵的财富,实现了在毛乌素地区种植樟子松的全国首创,今后要及时总结经验,切实加大宣传,积极争取项目,在不断加快植树造林步伐的基础上,全力推动组建成立治沙集团,更好地保护知识产权。

  马秀岚强调,靖边的文化底蕴深厚,小河会议旧址、统万城、丹霞等旅游资源得天独厚,靖边美食闻名四方,今后要科学整合规划,探索打造“两天”旅游线路,建设全域旅游精品。

友情链接