即时新闻
靖边县1000多名师生参加 “传承·2019清明祭英烈”清明节祭扫活动
发布时间:2019-04-11 09:28     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

      4月4日,共青团靖边县委联合该县关工办、退役军人事务局、文明办、史志办等相关部门,在我县烈士陵园开展“传承·2019清明祭英烈”清明节祭扫活动。县退役军人事务局全体干部和城区中小学校的1000多名师生代表参加活动。

  祭扫活动中,团员青年们通过向革命烈士纪念碑敬献花篮花圈、朗诵、唱红歌、聆听先烈英雄故事等形式,重温了先烈们无私奉献的伟大情怀,表达了对先烈们深切的缅怀。他们纷纷表示,将倍加珍惜来之不易的幸福生活,秉承先烈遗志,勤奋学习,努力工作,不断经受磨炼,提高自身本领,努力成为推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的好青年、好学生。

  据悉此次活动以新中国成立70 周年、五四运动 100 周年和中国工农红军长征胜利83周年为契机,深化社会主义核心价值观和“中国梦”宣传教育,弘扬中华民族优秀传统文化,加强爱国主义教育,引导青少年慎终追远、缅怀先辈,铭记历史、学会感恩,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,把个人理想追求融入实现中国梦的共同奋斗之中。

  

  

友情链接