即时新闻
靖边县十八届人大常委会召开第十九次会议
发布时间:2019-03-25 10:17     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  3月21日,靖边县十八届人大常委会召开第十九次会议。本次会议应到人大常委会委员27人,实到19人,符合法定人数。县人大常委会主任白春阳,副主任王建华、高升、米靖平,县人大常委会党组成员沈光利参加会议。县委副书记孙利斌,县委常委、常务副县长孟春伟,县政协专职委员高见列席会议。

  会议由王建华主持。

  会议听取审议了县人大办关于召开县十八届人大四次会议有关问题的报告;县人民政府工作报告;关于靖边县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告;靖边县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告;县人民法院工作报告;县人民检察院工作报告;县十八届人大一次会议以来代表所提议案及三次会议代表建议办理情况的报告;选举办法(草案);县人大常委会工作报告;《靖边县县城总体规划(2018-2035)》编制情况的报告;《靖边县县城总体规划(2018-2035)》编制情况的审查报告。

  会议还进行了人事任免。会议决定,免去王鑫县监察委主任职务,免去王宏礼县人大办主任、县十八届人大常委会委员职务,免去王德虎县民政局局长职务,奥成铭县司法局局长职务。

  根据县长贺湘如提名、主任会议建议的靖边县发展改革和科技局等十八个部门局长人选,常务副县长孟春伟向大会介绍了各局拟任命局长基本情况,各局拟任命局长分别做了表态发言,纷纷表示将加强学习、牢记宗旨、认真履职、依法行政。

  随后,各人大常委会委员进行了投票表决。根据投票结果,任命田元为县发展改革和科技局局长,杨树雄为县教育和体育局局长,崔富生为县工业商贸局局长,吴泳宏为县民政局局长,李京津为县司法局局长,罗树成为县自然资源和规划局局长,杨翔宇为县农业农村局局长,柴元亮为县水利局局长,郭玉平为县文化和旅游文物广电局局长,张警予为县卫生健康局局长,任向阳为县退役军人事务局局长,姜荣为县应急管理局局长,刘晓军为县统计局局长,张候林为县信访局局长,白玉鹏为县医疗保障局局长,王宏礼为县扶贫办主任,石建斌为县城市管理执法局局长,杜文杰为县行政审批局局长。

  白春阳向各局局长颁发了任命书。随后,各局局长集体向宪法进行郑重宣誓。

  白春阳作了讲话,他希望各新任命的部门负责人尽快厘清职责、熟悉工作、进入状态,尽快按照机构改革后建立的新的国家治理体系进行各项工作;各常委会委员、县人大代表要认真参加好即将召开的靖边县十八届人民代表大会第四次会议。

友情链接