即时新闻
靖边县2019年“传承雷锋精神•弘扬时代新风”志愿服务活动举行
发布时间:2019-03-06 09:49     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  积小善为大善,善莫大焉。3月5日,由中共靖边县委宣传部、靖边县文明办、共青团靖边县委、靖边县志愿者服务总会共同举办的靖边县2019年“传承雷锋精神·弘扬时代新风”志愿服务活动启动仪式在县民乐园广场举行。活动旨在进一步弘扬雷锋精神,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,组织全县广大志愿者通过积极参与社会志愿服务活动,提高市民素质,提升靖边文明程度,促进精神文明建设和文明时代新风的形成,继续推动志愿服务活动健康发展。副县长谢红静出席活动并讲话。

  仪式宣读了《关于表彰2018年度优秀志愿者组织和优秀志愿者的决定》和《靖边县2019年“传承雷锋精神•弘扬时代新风”志愿服务活动倡议书》。活动表彰了榆林炼油厂志愿者服务队、靖边县民生路社区志愿服务队、靖边县育才路社区志愿服务队、靖边县铭善志愿者协会4个优秀志愿服务组织,以及吴月、刘海宁、赵娜、马浩、罗国清5名优秀志愿者。

  优秀志愿者代表罗国清表示,志愿服务能在服务他人的过程中找到自身存在的社会价值,志愿精神提倡的友爱让社会充满阳光般的温暖。

  谢红静在讲话中指出,全县志愿者要继续传承和弘扬志愿服务的崇高精神,把志愿服务与文明城市创建、诚信靖边、脱贫攻坚等工作有机结合起来;持续抓好志愿服务品牌项目,激发群众热情参与,使志愿服务惠及更多群众;要在志愿服务常态化和制度化上下功夫,形成志愿服务整体推进的工作合力;要充分发挥新闻媒体传播社会主流价值主渠道作用,引导人们在参与活动中培育高尚道德情操。

  仪式结束后在主会场民乐园广场,各志愿服务队分别开展 “传承雷锋精神•弘扬时代新风”、“青春耀靖边•服务新时代”、“学雷锋、促改革、树新风、保安全”、“学习雷锋精神•关注食药安全”、“法律进社区”、“巾帼服务暖人心•姐妹互助促维权”、“学雷锋送健康”、“学雷锋献爱心•文明交通安全行”等志愿服务项目。活动现场,向群众发放各类宣传资料1.5万余份,发放医疗、生活等各类用品2千余份,医疗义诊100余人,以实际行动践行了雷锋精神。

  在分会场,分别开展了“文明交通靠大家”、“学雷锋暖司乘”、“学雷锋足迹•扬志愿精神”等志愿服务项目。

  县文明办、团县委、张家畔街道、市场监管局、安监局、司法局、妇联、卫计局、交警大队、统万路社区、联通公司、铭善志愿者协会、为民志愿者协会参加此次志愿服务活动。

友情链接