即时新闻
我县2018年首届贫困户摩托车、三轮车驾驶技能培训开班
发布时间:2018-11-16 09:09     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  11月14日,由县委农工部主办、靖边县兴国职业技术学校承办的靖边县2018年首届贫困户摩托车、三轮车驾驶技能培训开班。

开班仪式现场 

    据了解,此次技能培训班的开设,主要对全县符合相关条件的建档立卡户进行摩托车、三轮车驾驶技能培训,为我县建档立卡贫困户创造就业条件,拓宽贫困户学院的就业渠道,增强贫困户就业技能和市场竞争力。此次共培训贫困户150余人。

  同时,为深入推进就业扶贫,打赢脱贫攻坚战,今年以来,县委农工部经过调研,结合实际,组织开展各类免费技能培训活动,培训贫困户2800余人。通过培训,让贫困户能够掌握一技之长,通过技能实现就业创业,实现培训一人、就业一人、致富一户、带动一片的目标,实现“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变。

友情链接