即时新闻
靖边:牢筑安全防线 助推旅游产业高质量发展
发布时间:2018-11-14 08:41     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  据靖边县旅游局最新消息,今年前三季度,该县旅游部门牢牢坚守行业安全生命线,持续加大旅游市场监管力度,全面提高旅游行业管理水平,全县未发生重大旅游安全事故,旅游产业实现了健康有序发展。

  安全是旅游业可持续发展的永恒主题。为了营造良好的旅游消费环境,切实维护游客及旅游从业者的合法权益,该县锁定旅行社用车安全、旅游广告、旅游合同等重点领域,不断加大监管整治力度,前三季度共计检查星级饭店4家次、旅行社7家次、景区景点8家次、旅行社服务网点15家次,查处“黑导游”2名,协调解决旅游投诉2起。同时积极组织指导紫靖城生态园林酒店申报三星级饭店,举行了天和大酒店、名都大酒店三星级饭店授牌仪式,完成了3家旅行社分支机构备案,增加了旅游市场经营主体,促进了旅游市场良性竞争,并对全县19家旅行机构的文明出游宣传及导游管理工作进行了一对一指导,取得了良好成效。

  与此同时,该县不断强化旅游安全监管力度,及时制定完善了旅游安全预案、防灾救灾预案、突发公众事件应急预案等一系列安全工作预案,并全面落实安全生产责任书签订工作,通过县旅游局与相关涉旅单位签订旅游安全责任书,有效提高安全生产意识。前三季度,该县共开展旅游安全集中宣传2次,并围绕元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节等关键时间点,联合安监局、工商局、市场监管局、消防大队等有关部门,集中开展了安全生产专项检查,针对查处问题及时提出整改意见,责令限时整改,确保旅游行业生产安全。

友情链接