即时新闻
靖边:坪庄村组团赴农高会取经
发布时间:2018-11-09 08:45     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  11月5日至9日,靖边县科技局组织坪庄村贫困户、致富能手、村两委班子成员一行15人赴第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会参观学习。

在靖边展区  

      展台上新品种的农药、种子、色泽鲜亮的苹果、包装精致的原生态农副产品、新颖实用的农业机械,让参观学习的贫困户张呈祥感慨良多:“我第一次出这么远的门,第一次参加杨凌农高会,总算是见到了大世面。这次科技局带我们是来取经的,我回家要写心得体会,把杨凌这次的所思所感传播的家喻户晓,把高科技种植技术带回家,为奔小康打基础。”

取经 

     每年一届的农高会,不仅是一场以农业新科技、新品种展示推广为主的盛会,更是引导广大农户发家致富的“聚宝盆”。“这几年县科技局帮扶我们大队,对我们的帮助很大,我每次来杨凌都会引进新品种,这次在会场买了些樱桃苗、葡萄苗,再充实下我的20亩果园。” 坪庄村致富能手王田强也向记者打开了话匣子,“去年买了阳光玫瑰葡萄苗,今年采购的是玫瑰香,回去以后试种下看适合不适合我们当地的气候。”

收获满满 

    “这次我们带了坪庄村贫困户、致富能手、村两委班子成员一行15人来参加农高会,主要是带他们来取经,开阔眼界,希望通过这次学习,进一步转变观念,应用新技术发展现代农业,提高群众的思想认识和专业水平,促进农业增效、农民增收。”坪庄村驻村工作队队员马远征表示。

友情链接