即时新闻
靖边县组团参加第二十五届杨凌农高会
发布时间:2018-11-06 10:53     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  11月5日,备受瞩目的第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会如期而至,当天开幕式上,靖边县组织科技型企业、科技示范户、科技特派员、扶贫干部、贫困户等700余人参加。

  开幕式当天,市长李春临参观靖边展区,详细了解我县参展产品。他说,马铃薯、杂粮等是靖边县的精品,营养价值高,要加大对原料原产地和品牌的保护,建设研发机构,开发新产品,重视产品的深加工,利用好网络平台,拓宽销售渠道。

  县长贺湘如,县委副书记常少海,县人大副主任高升,副县长赵少毅、高正刚、李光辉参加本届农高会。贺湘如详细了解参展产品,并向前来参观的客商作详细介绍。

  “这届农高会,我县共有11家企业参展,展出的马铃薯、蔬菜、小杂粮、小杂果、特色农副加工产品6大类特色名优产品,受到全国各地客商及群众的青睐;科技局还发动700多农民来农高会取经,希望广大农民在农高会上收获多多、收获满满。”靖边县科技局负责人方立武表示。

  据悉,本届农高会以“新时代、新驱动、新农业”为主题,为期5天,为充分利用好“农高会”农业科技示范推广这一平台,向外展示靖边农业方面取得的科技新成就、产业新风貌,靖边县从展前的布置,到企业参展商的选择及产品的展示等,做到精益求精,突出特色,彰显亮点。农高会期间,靖边县成功申报3个后稷奖。在榆林展团集中签约仪式上,签约经济林苗木繁育技术研究、农产品电商销售服务平台开发2个项目,总金额达4700万元。

友情链接