即时新闻
我县召开基层党建工作例会
发布时间:2018-11-01 09:00     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  10月30日,我县召开基层党建工作例会(党建促脱贫专题),县委常委、组织部部长李万昌,县扶贫办主任吴泳宏,各党(工)委副书记,驻村第一书记,县委组织部相关工作人员共计110余人参加。

镇靖伙场洼观摩

    参会人员先后观摩学习了镇靖镇伙场洼村基层党建、党建促脱贫、党建促集体经济发展工作,杨米涧镇镇罗堡村基层党建、美丽乡村建设工作,杨米涧镇王梁村产业发展和村级集体经济发展情况。

杨米涧镇罗堡观摩  

      现场观摩结束后,在杨米涧镇召开现场会议,会议由县委组织部副部长金浪主持。会上,杨米涧镇党委和6名第一书记作了经验交流发言,吴泳宏通报了当前全县脱贫攻坚整体工作情况,县委基层办主任马志宏通报了全县党建促脱贫攻坚工作开展情况。

会议现场  

      李万昌指出,2015年以来,全县各级党组织把抓党建促脱贫攻坚作为一项重要政治任务来抓,各项工作取得了明显成效。一是党建思路更加清晰,二是四支队伍不断加强,三是典型案例不断涌现。但根据省市督查反馈意见和我县检查研判情况来看,仍然存在一些不容忽视的问题。一是四支队伍整合和融合不到位;二是一些驻村干部的作用发挥不充分;三是部分参扶单位对驻村工作重视不够,对驻村干部关心不够、支持力度不大;四是一些村级党组织组织力不强。

  李万昌要求,一要提高政治站位,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心。要清醒地认识到我县脱贫攻坚工作的严峻形势,牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,树立必胜信心,下足“绣花”功夫,打赢脱贫攻坚这场硬仗。二要把握关键环节,全力提升党建促脱贫工作水平。要注重发挥村级党组织的作用,注重农村人才队伍建设,注重激发贫困户的内生动力,注重“四支队伍”管理考核工作,注重壮大村级集体经济,注重特色农业发展方式。三要强化责任担当,努力开创抓党建促脱贫工作新局面。要层层压实责任,完善保障机制,切实关心关爱驻村干部,严格激励奖惩,严明工作纪律。奋力开创抓党建促脱贫的生动局面,为靖边全面建成小康社会,建设“两区两地一中心”作出新的更大贡献。

友情链接