即时新闻
全市森林防灭火工作暨演练现场会在靖召开
发布时间:2018-10-31 19:17     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

 

全市森林防灭火工作会议现场。曹晔摄。

 

马秀岚一行在靖边县森林防火指挥部办公室检查工作。曹晔摄。

 

演练现场。曹晔摄。

 

全市2018年森林防灭火演练现场。曹晔摄。  

  

  本网讯(曹晔 摄影报道)10月30日,全市森林防灭火工作暨演练现场会在靖召开。市政府副市长马秀岚,市政府副秘书长艾克彦,市林业局局长吕学斌,县长贺湘如,副县长赵少毅及我县政府办、林业局等相关部门负责人参加会议。

  会议旨在全面回顾2018年全市森林防火工作,研究部署今冬明春森林防火工作。副市长马秀岚在会上发表讲话。会议由市政府副秘书长艾克彦主持。靖边县长贺湘如作了热情洋溢的致辞。

  马秀岚充分肯定了全市森林防火工作近年来取得的成绩,并围绕义务植树、国有林场改革、创建森林城市等各项工作作了安排部署,她要求各县区要统一思想认识,牢牢绷紧森林防火这根弦,从严从细从实抓好森林防火各项工作,确保不发生大的森林火灾和人员伤亡;要认清当前防火工作面临的严峻形势,夯实以县区为主体的责任体制,牢固树立“防范重于救灾”的意识,做好火源管控、巡查等各项工作;要强化指挥扑救技能,确保做到科学决策、科学指挥、科学扑救,确保人民群众生命财产安全;要提高全民森林防火意识,突出抓好森林火灾宣传教育,形成森林防火的高压态势;要坚决打好森林防火生态保卫战,为森林安全及全市经济社会的发展提供有力保障,给市委市政府交一份满意的答卷。

  会前,全体与会人员还观摩了森林防灭火实战演练,并在柳树湾林场参观了森林防火机具及新型高科技灭火装备展示。

  参加此次会议的还有,市林业局总工程师郝文功,市纪委监委第十五纪检组,各县区主管林业的副县长、林业局局长、防火办主任、业务副主任及扑火业务骨干,榆林境内各高速公路管理处负责人,市森林公安局负责人,市防火办全体人员,市森林防火指挥部成员单位负责人,以及靖边县各乡镇、各国营林场负责人。

  据悉,这是我县第二次承办全市森林防火现场会。近年来,我县始终将森林防灭火作为全县政治经济生活中的一件大事来抓,按照“预防为主、积极消灭”的工作方针和“全社会抓保护,全民搞防火,政府负总责”的要求,认真落实森林防火行政领导负责制,以宣传教育提高全民防火意识为基础、以火源管理为中心、以队伍建设和设施建设为保障,全面加强预防和扑救措施的落实,严厉查处林地失火案件,全县森林防灭火整体工作保持了健康发展的良好势头,十二五以来,每年的森林火灾受害率都控制在0.2‰以内。

  

  

友情链接