即时新闻
大型廉政教育现代晋剧《焦裕禄》巡演走进靖边
发布时间:2018-10-31 15:17     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  10月30日,县影剧院内座无虚席,掌声不断。大型廉政教育现代晋剧《焦裕禄》巡演在这里拉开帷幕。全体在家的县处级领导干部,乡镇(街道办、便民服务中心)党委书记、乡镇长(主任)、纪委书记,县直部门单位科级干部,全体纪检监察干部和全体巡察办干部观看了演出。

  现场,演员们用出神入化的表演、浑厚的唱腔,把焦裕禄同志一心为民、清正廉明、敢于担当的优秀品质表现得淋漓尽致。在场的观众被焦裕禄的高尚情怀和全心全意为人民服务的精神所感动,全场掌声不断。

  据了解,该剧是由府谷县文工团用一年多时间,倾力打造的一部融思想性、艺木性、观赏性为一体,弘杨时代主旋律的晋剧。该剧通过“火车站礼送灾民”“买粮救荒”“带病抗洪抢险”“痛斥浮夸风”等一个个鲜活的故事,真实展现了焦裕禄同志“求实、亲民”的可贵品质和“权为民所用、利为民所谋”的高尚情怀。

友情链接