即时新闻
我县组织民营企业家赴沪“取经”
发布时间:2018-10-25 08:47     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  为进一步提高我县非公企业管理人员的管理水平和综合素质,提升“两新”组织党建文化水平,促进民营企业健康发展。10月15日至19日,我县“两新组织”党工委和靖边县工商联组织县内非公企业党建负责人、知名企业家及机关业务干部46人赴上海复旦大学学习。

参观五里桥党建服务中心 

    此次研修班既有理论学习、现场教学,也有参观考察、分组讨论,学习安排紧凑,内容丰富且针对性强。上海市委党校和复旦大学哲学、法学、经济学等方面的资深教授、导师为学员们讲授了新时期城市“两新”党建的创新实践、新形势下推进民企党建创新、加强企业文化建设提高团队凝聚力、跨界与颠覆—平台经济与共享经济等专题内容,并带领学员体验了领导力培养与组织创新的《沙漠掘金:计划与跟进》沙盘模拟课程。

  培训期间,学员们在上海大数据中心感受了大数据背景下的科技创新;瞻仰了中共一大会址,重温革命历史,培育继承了艰苦奋斗的精神;参观学习了习近平总书记曾三次走访的上海基层党建的老典型——五里桥党建服务中心,实地体悟了新时期基层党建的创新与实践,并结合自身行业企业的发展问题积极提问互动,课间针对授课难点和疑惑主动与导师探讨交流,进一步开阔了眼界、拓展了思维。

培训班开班仪式  

      学员们纷纷表示,将认真总结学习成果,结合实际创新发展方式,走出特色高效发展路径;在全县非公领域做好经验介绍和典型带动,认真践行新时代赋予的使命担当,为助推靖边经济社会健康快速发展作出更大的贡献。

友情链接