即时新闻
刘维平到帮扶村看望贫困户
发布时间:2018-10-17 15:59     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  10月16日,县委书记刘维平在县委办、扶贫办等部门负责人的陪同下,到天赐湾镇、小河镇、天赐湾便民服务中心等地走访帮扶贫困户。

  在天赐湾镇峁涧村,听取了公用事业局扶贫工作队负责人就村上当前脱贫攻坚工作的基本情况汇报后,刘维平充分肯定了峁涧村工作,他指出驻村工作队各项工作有序推进,下一步要积极探索村集体经济发展路子,打造“龙头企业+合作社+农户”的模式,带动农民脱贫致富。

刘维平查看贫困户住房改善情况  

      在小河镇巨浪村,刘维平与镇村负责人一同查看了该村盆栽葡萄产业发展情况,他指出,葡萄产业发展前景广阔,要加大科技投入,推行标准化生产,一定要树立品牌意识,大力实施品牌战略,扎实稳步推进葡萄产业,拓宽农民增收致富路。

刘维平向贫困户了解收入情况  

      在赵如光、姬兰娃等4户帮扶贫困户家中,刘维平详细询问他们的身体状况,生产生活情况和当前存在的困难。刘维平嘱咐乡镇负责人要尽快帮助贫困户搬进新家改善生活环境,努力帮助他们发展种植山地苹果等产业,建起脱贫致富的路子。

刘维平与镇村两级探讨村集体经济如何发展  

       随后刘维平一行还对小河清凉寺景区当前建设情况进行了调研。

友情链接