即时新闻
旱作玉米获丰收 农民乐心头
发布时间:2018-10-16 09:42     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

 



玉米喜获丰收

      金秋时节,天赐湾镇许台村冯建军种植的二十多亩旱地玉米喜获丰收。冯建军和老伴看着金灿灿、颗粒饱满的玉米棒子,喜上眉梢。

  “今年我家种的这片旱地玉米长得特别好,掰的时候也有心劲儿,不觉得累。”冯建军告诉记者。种旱地玉米比种其它作物要轻松得多,省水、省工还省心,再加上今年风调雨顺,玉米长势良好,现在冯建军的日子是越过越有盼头儿了。

  据悉,今年靖边县秋粮整体长势良好,特别是进入秋季以来,气候条件适宜,昼夜温差大,未发生大的自然灾害和病虫害,更加有利于玉米的灌浆成熟。全县玉米播种面积为45.3万亩,其中旱作玉米9万亩,据技术人员田间测产,靖边玉米预计平均单产可达730公斤/亩,总产达32.8万吨。

友情链接