即时新闻
“阜美靖边”县域公共品牌解读培训会暨靖边县农特产品电商节成功举办
发布时间:2018-10-15 16:34     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  “阜美靖边”县域公共品牌的创建,标志着靖边县县域经济的发展进入了一个崭新的阶段。10月12日上午,由靖边县委、靖边县人民政府主办,县商务局、陕西畅通网络科技有限公司承办的“阜美靖边”县域公共品牌解读培训会在影剧院召开。县委常委、统战部长刘钧主持会议。

会场 

      会议邀请商务部中国国际电子商务中心研究院副院长、商务部电子商务进农村综合示范评审专家张建军对 “阜美靖边”县域公共品牌进行解读。

    刘钧希望,通过培训会,进一步加大“阜美靖边”县域公共品牌宣传力度,积极引导全县广大干部和企业家对“阜美靖边”县域公共品牌的知晓度,加大靖边的传统文化、人文历史、经济发展的宣传,提升靖边县域特色产品的影响力。同时,借助“阜美靖边”公共品牌力量,推进靖边县优质农特产品通过电子商务对外销售和推广,畅通农特产品销售渠道,推动县域经济、农民收入再上新台阶。

  所有在家县级领导,县委各工作部门及各人民团体主要负责人,县政府各工作部门、直属机构、挂牌机构、派出机构、其他机构及其下属事业单位主要负责人,中省市驻靖单位主要负责人,各镇(便民服务中心)、张家畔街道、新桥农场主要负责人,以及全县工业、农业、供销、电商企业负责人共计700余人参加会议。

  又讯 

  当日下午,靖边县农特产品电商节暨马铃薯线上促销仪式在张家畔镇阳光村社区广场举行。商务部中国国际电子商务中心研究院副院长张建军,县委常委、统战部长刘钧,副县长谢红静,县人大专职委员宋成明,县政协专职常委杨连军及县内电商企业、电商协会、电商服务站负责人、农业企业、合作社、农业协会以及供销合作企业、合作社共计200余人参加活动。

现场活动  

      活动旨在借助互联网平台,架起全县优质农产品与全国顾客之间沟通的桥梁,打通城乡数字鸿沟,促进产销对接,亮出本土农产品牌“金名片”。通过“农产品流通+互联网”的新型流通模式,促进靖边农特产品插上线上腾飞的翅膀,进一步帮助农民解决销售难题。活动当天,靖边县与4家企业签订马铃薯预售协议1千万斤。

签约



友情链接