即时新闻
邬晓君出席红墩界镇“美丽乡村 文明家园”新民风建设表彰大会
发布时间:2018-10-09 16:15     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  10月9日,红墩界镇召开“美丽乡村文明家园”新民风建设先进表彰大会,集中表彰在新民风建设中涌现的115位先进典型。旨在进一步激发内生动力,培育淳朴民风,坚定扶贫意志,实现乡村振兴。县委常委、宣传部部长邬晓君出席会议并讲话。

  表彰会现场  

  邬晓君指出,精神文明建设是一项永不竣工的灵魂工程,本次对新民风建设中涌现出的先进典型进行表彰,集中展现了红墩界镇以“美丽乡村文明家园”建设为载体不断推出“诚、孝、俭、勤、和”新民风建设工作所取得的成绩,生动反映了新时期全镇干部群众学思践悟、争做模范的新精神、新风貌。

  邬晓君要求,要进一步提高认识,把新民风建设工作与“美丽乡村 文明家园”、乡村振兴、脱贫攻坚等各项工作同部署、同推进、同落实;要重点突出,狠刹红白喜事大操大办之风,旗帜鲜明反对不孝之风,充分发挥“一约四会”和道德讲堂作用,树立正反典型。要集中整治农村人居环境脏乱差现状,积极开展家规家训进万家、讲述家风故事、续写家谱族谱等群众性活动。要大力培育和践行社会主义核心价值观,深入推进“四德”建设,带动新气象,弘扬正能量;要强化保障,全镇上下要坚持群众参与、典型引领、镇村联动和德治、法治、自治的原则,细化目标任务,明确职责分工,狠抓贯彻落实。同时,要广泛宣传先进典型,积极动员社会力量参与新民风建设,营造争当典型、不断进步的良好氛围,形成和谐团结、公平正义、尊老爱幼、自强致富的文明风尚。

  邬晓君强调,当前,我县正处在决胜脱贫攻坚、奋力追赶超越的关键时期,改革发展任务十分繁重,迫切需要更多的先进人物当先锋、作贡献,迫切需要用道德模范的崇高精神来凝聚力量、鼓舞士气。希望受到表彰的先进典型能珍惜荣誉、再接再厉,把获得的荣誉作为自己人生前进和奋斗的动力,始终做到守德明礼、修德为善。同时,希望全镇广大干部群众以受表彰对象为榜样,积极投身新民风建设活动当中,见贤思齐、携手共进,埋头苦干,为全镇的社会和谐、家园温馨和生活美好做出自己应有的贡献。

  颁奖 

  据悉,此次表彰好公婆12人,好妯娌10人,好媳妇4人,好邻居7人,最美家庭8户,脱贫攻坚致富模范户7户,道德模范7户,文明家庭3户,十星级文明户57户。

友情链接