我县召开扫黑除恶专项斗争推进会议
发布时间:2018-09-19 08:54:25    来源:靖边新闻信息网    作者:郭旭    编辑:贺冬瑞    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  9月17日,县委书记刘维平主持召开扫黑除恶专项斗争推进会议,县委常委、政法委书记胡荣芳,县人大常委会副主任王建华及公安局、检察院、法院主要负责人出席了会议。

会议现场  

      会上,县政法委相关负责人通报了扫黑除恶工作开展情况;公安局、检察院、法院和司法局负责人汇报了工作进展情况;相关单位就扫黑除恶线索摸排、营造舆论氛围等工作作了汇报;王建华就扫黑除恶监督、宣传、长效机制的建设等工作作了发言。

刘维平讲话  

      胡荣芳传达了全市扫黑除恶工作会议精神,她要求,各成员单位在扫黑除恶工作上要提高政治站位,统一思想认识。加强舆论宣传工作,在全县营造浓厚舆论氛围,提高群众知晓率。加大线索摸排力度,建立台账,逐条排查。规范各类软件,建立完善联席会议等各项制度,保障信息沟通协调顺畅、共享。

参会人员  

      刘维平指出对于扫黑除恶专项斗争,部分单位部门目前还存在认识不到位,思想存在偏差,没有建立起有效的协调机制,对于原油、建筑等领域的涉黑涉恶线索摸排不到位,不够深入。

参会人员  

      刘维平强调,各有关部门要统一思想,严格按两高和公安部提出的扫黑除恶九条标准开展工作。要加强领导保障,强化责任担当,建立案件协商会议制度,为扫黑除恶形成合力。要广泛动员群众干部提供线索,建立奖励机制,保障其权益。在电视、报纸、新媒体等平台上加大宣传力度,为扫黑除恶营造浓厚氛围。加强督办问责,建立扫黑除恶工作巡查、考核、问责机制,推动专项斗争深入有序开展。

   

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号