即时新闻
靖边乡村文化旅游美食节9天接待30万游客
发布时间:2018-08-13 10:34     来源:榆林新闻网    浏览次数:    字号:[ ]


  8月9日,笔者在靖边首届乡村文化旅游美食节现场看到:主会场精彩的陕北说书表演让中老年朋友们流连忘返;美食城内各类美食销售火爆,网红摔碗酒、横山双城羊肉等颇受游客欢迎;吴桥出国大马戏等演绎场所门庭若市;游乐设施、大型驼队成了亲子游玩的乐园;沙漠冲浪车则是年轻人寻求刺激的必选项目……


  “因为昨天下午下雨,今天生意受到了点影响。昨天我卖了大几千块钱。”横山双城羊肉的高老板一边忙着给客人盛羊肉,一边介绍说:“我们家的饭店在靖边、榆林、横山都有店面,羊是在咱们靖边养的,参加‘七月会’主要就是为了做宣传。”



  据靖边县创建办主任石建斌介绍,从2日到今天(10日),每天的游客接待量超过3万人次,接待累计达30万人次。


  靖边县统计局工作人员告诉笔者,6日起,马戏团和游乐设施开始营业后。每天的消费额可达100万左右。

友情链接