市委常委李博检查指导我县防汛抗旱工作
发布时间:2018-07-19 09:08:06    来源:靖边新闻信息网    作者:郭旭    编辑:贺冬瑞    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  7月18日,市委常委李博在县长贺湘如、县委常委 宣传部部长邬晓君及水务局、防汛办、河库站等成员单位负责人的陪同下对我县防汛抗旱工作进行检查指导。

  李博一行首先来到张家峁水库,通过听取汇报、现场查看的方式详细了解了水库的运行现状、防汛抢险应急预案、水库调度方案和人员责任落实情况。在县防汛抗旱指挥部办公室,李博对我县防汛抗旱指挥部办公室设备运行情况、值班管理情况以及防汛抗旱实时监控系统进行了查看。

  在随后召开的座谈会上,水务局负责人汇报了我县防汛抗旱工作情况。县防汛抗旱指挥部各成员单位分别汇报了各自工作开展情况。    

座谈会现场

  李博充分肯定了我县前一段时期防汛抗旱工作取得的成效。他指出,靖边县委政府高度重视,把防汛抗旱工作摆在当前重要位置,防汛抗旱工作体系建设效果明显,责任明确,措施有力,取得了阶段性的成果。

  李博要求,靖边县各级部门在思想对防汛抗旱工作要上有更高的认识,全县防汛抗旱工作要立足于放大汛、抗大灾,把问题估计到最坏,工作做到最扎实。要全面做好排查隐患工作,对于重点地方进行地毯式排查,降低人民群众生命财产损失。要进一步优化应急预案,力争把预案优化到最高效、最实用,同时加强应急演练,确保救援队伍拉得出、打的赢。要加强领导,各部门要紧密配合,密切协调,确保靖边安全度汛。

  李博作重要讲话  

  贺湘如表示,靖边县按照指示,不折不扣将防汛抗旱工作落实到实处,以放大汛、抗大旱、不溃堤的原则,严阵以待,科学应对,确保全县人民群众生命财产安全。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号