我县举行2018年防汛联合演练
发布时间:2018-07-18 10:14:41    来源:靖边新闻信息网    作者:杨万昌    编辑:贺冬瑞    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  7月17日,我县在政府综合文化广场举行2018年防汛联合演练。县防汛抗旱指挥部副总指挥、县委常委、政法委书记胡荣芳,县委常委、人武部政委郭兵,指挥部成员单位主要负责人以及其他各部门、各乡镇(场)、街道办主要领导和分管领导观摩演练。

   活动现场

  参与演练的领导干部在视频上观摩了分会场镇靖镇的山洪灾害避险转移演练、分会场五合水库建设现场在建水利工程防洪抢险演练,并在主会场举行了城区内涝防汛应急演练。本次现场应急演练模拟政府广场北侧低洼地带有20户居民房屋进水,且已出现险情,需要进行人员和贵重财产的撤离。交警人员对内涝区道路进行管制,防止次生灾害发生;抢险救援组和社区工作人员火速赶往内涝区受灾居民家中,有序地组织群众转移,并对撤离居民展开问诊治疗。

  胡荣芳作讲话 

  演练结束后,胡荣芳就做好当前防汛工作作了讲话。她要求,各级防汛责任人要在思想上高度重视,做到靠前指挥,发现险情第一时间组织抢护,确保人民群众生命财产安全;要抓好防汛重点环节,按照防汛预案流程,实时启动应急响应,及时发布预警信息,确保信息及时传到基层,不留死角;各相关单位要坚持实行领导带班制度,24小时保持信息畅通,认真做好雨情、水情、汛情的预报和传递,加强对局部暴雨天气的监视和跟踪监测,全力以赴做好防汛工作,确保全年安全度汛。

  紧急撤离群众

  问诊治疗

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号