全县脱贫攻坚工作推进会召开
发布时间:2018-07-18 09:34:17    来源:靖边新闻信息网    作者:李宁    编辑:贺冬瑞    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  7月16日,全县脱贫攻坚工作推进会在党政办公区八楼会议室召开。县委书记刘维平,县委副书记常少海,县委常委王鑫、邬晓君、刘波、孟春伟、郭斌及全体在家县级领导,党政部门主要负责人,各镇(便民服务中心、街道、场)党(工)委书记、镇长,部分中省市驻靖单位有关负责人参加会议。县委常委、政法委书记胡荣芳主持会议。

  会上,副县长李光辉通报了甘泉县交叉检查组反馈问题整改清单,并围绕本次检查的情况对我县扶贫领域存在的问题作了细致全面的分析,提出了整改措施和要求。县政府党组成员苗小平全方位地总结了我县上半年脱贫攻坚工作,并就下半年的脱贫攻坚工作进行了详细地安排部署。

  刘维平在讲话中指出:从甘泉县交叉检查反馈问题来看,我县脱贫攻坚工作中还存在不少短板,如扶贫数据错报漏报、基础材料不完善、帮扶工作不扎实、问题整改不细致、基础设施建设不到位等,相关乡镇和责任部门必须高度重视、举一反三,形成常态化抓问题整改。

  刘维平说,今年我县涉及12个贫困村、505户1724人的退出任务,同时还要完成已退出47个贫困村的巩固提升任务。退出村要以脱贫攻坚为牵引,科学谋划乡村振兴工作,统筹推进农村“三变”改革、基础设施“三提升”、人居环境综合整治、精神文明建设等各项重点工作,着力提高脱贫质量。

  同时,刘维平安排部署了近期重点工作。他要求各相关人员要加快重点项目建设,包抓领导和责任部门要紧盯目标进度,加强协调调度,全力以赴抓前期、抓开工、抓固投、抓进度;要做好防汛工作。各级防汛责任人要全部上岗、履职尽责,认真做好应急值守、隐患排查、突发事件处置、信息报送等工作;要加强信访维稳工作。相关领导和部门一定要高度重视、尽快化解,各乡镇要组织服务好退伍复转军人,盯紧看牢重点信访对象;要推进农村改革,坚持把“三变”改革作为加快产业发展、壮大村集体经济、建立脱贫长效机制的有力抓手,确保高质量完成今年的脱贫任务。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号