即时新闻
我县召开全县文化产业发展工作座谈会
发布时间:2018-07-13 10:02     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  7月11日,我县召开全县文化产业发展工作座谈会,上海社科院文化产业研究中心主任、研究员花建、上海社科院文化产业研究中心助理田野及市委宣传部、县委宣传部、县文广局、发改局、统计局、旅游局、招商局、手工联社、文旅公司等主要负责人参加会议。

  上午上海社科院专家组在市、县委宣传部负责人的陪同下实地调研了县手工联社展览馆、小河革命旧居、龙洲丹霞地貌。下午在县委三楼行政会议室召开全县文化产业发展工作座谈会。

  会上县委宣传部负责人汇报了靖边县文化产业发展的基本情况。上海社科院文化产业研究中心花主任作引导发言。各与会单位负责同志联系工作实际、交流了文化产业发展情况。

  近年来,我县认真落实中省市关于发展文化产业的各项部署要求,坚持“以文化促经济,以经济带文化”的发展思路,全面实施“文化旅游带动”战略,大力推进文化产业发展,取得了显著成效。2017年,我县财政投入9146.831万元开展文化建设,全县7户规上文化企业完成营业收入额达到7633.2万元,同比增长80.4%。新增规上文化企业5户,同比增加3402.4万元,占GDP比重1.2%。全年城镇居民人均总支出31261元,其中文化消费支出2083元,占总支出比重6.7%;农村居民人均总支出23564元,文化消费支出972元,占总支出比重4.2%。2018年上半年,预计全县规模以上文化企业营业收入4355.8万元,较上年同期增加1888万元,同比增长76.5%。全县现有文化经营实体305家,文化产业从业人员1500余人,非物质文化遗产49项,民间艺术传承人119人。

  此次会议就做好文化产业发展工作提了很好的指导性意见,谋划长远、统领全局,具有很强的针对性和指导性,对今后我县文化产业工作产生重大而深远的影响。

友情链接