即时新闻
靖边县: 加强政法维稳工作 “保驾护航”脱贫攻坚
发布时间:2018-07-11 16:58     来源:榆林新闻网    浏览次数:    字号:[ ]
      今年,靖边县围绕脱贫攻坚领域相继开展多项政法综治工作,为全面打赢脱贫攻坚战保驾护航。 
  一是组建工作队伍。组建了矛盾纠纷化解工作专班、打击涉农违法犯罪工作专班、社会治安综合治理工作专班、依法惩治扶贫领域犯罪工作专班、依法审理扶贫领域案件工作专班、加强法律服务工作专班等“六个工作专班”,负责处理脱贫攻坚中具体相关事务。
  二是精心安排部署。出台《靖边县政法综治工作助力脱贫攻坚实施办法》、《关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案》,建立了信访举报投诉、查处违规违纪违法案件等工作台账,保证工作有效开展。
  三是完善工作机制。加大对涉农违法犯罪的打击力度,建立了涉及扶贫开发的控告案件应在7日内依法及时办结的工作机制,开通了涉贫案件立、审、执“绿色通道”,建立了司法工作人员一对一法律帮扶服务机制。
  上半年,共排查脱贫攻坚领域矛盾纠纷21件,化解21件,助力全县脱贫攻坚工作顺利进行。
友情链接