即时新闻
靖边县: “四到位”抓好防汛工作
发布时间:2018-07-11 09:24     来源:榆林新闻网    浏览次数:    字号:[ ]
      今年,靖边县面对严峻的防汛任务,多措并举做到防汛工作“四到位”,全力筑牢汛期安全屏障。
  一是责任夯实到位。修订完善了防汛应急预案、山洪灾害防御应急预案及35做中小型水库、254座重点淤地坝、芦河和红柳河两大库坝群防汛预案,印发了防汛工作责任手册,落实了中小型水库和中型以上淤地坝“三个责任人”,进一步夯实了岗位职责和责任人。
  二是部署宣传到位。于7月6日召开靖边县防汛抗旱工作会议,对防汛工作进行了全面安排部署,确保做好防汛各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。同时,利用“陕北说书”等地方曲艺,下乡进村宣传山洪灾害防御避险知识和法律法规,进一步增强群众避险意识。
  三是隐患排查到位。完成了大台等7座水库水毁维修工程,补充了编织袋等防汛物资,组建了19支防汛抢险队伍,防汛应急保障能力不断提升。成立了7个工作组对全县防汛工作进行督查检查,对发现的问题现场提出了整改措施及要求,确保及时消除隐患。
  四是信息保障到位。汛期实行24小时值班制度和领导带班制度,对通信设备、山洪灾害雨水情监测和预警设备进行了全面的检查维护,对全县19个自动雨量站及山洪灾害监测预警平台软件系统进行维护校准,新增了卫星电子地图等,确保雨水情信息及时准确传送。
友情链接