即时新闻
靖边县学前教育普惠发展开启新征程
发布时间:2018-07-05 08:25     来源:榆林新闻网    浏览次数:    字号:[ ]

  今年上半年,靖边县聚焦教育“追赶超越”,全面落实“五新”战略,创新举措,狠抓落实,着力推进学前教育优质普惠发展。
       一是深入实施学前教育三年行动计划。出台《靖边县第三期学前教育行动计划》,进一步明确了目标任务和工作要求。计划新建幼儿园7所,维修改造幼儿园10所,目前前期工作正在有序推进。
       二是幼儿园骨干体系建设取得新进展。创建省级示范幼儿园3所、市级一类幼儿园5所,初步建成以公办幼儿园和普惠性民办幼儿园为主体的学前教育服务网络,基本满足群众“有园上、上好园”的需求。
       三是幼儿园管理进一步规范。修订《靖边县民办幼儿园管理办法》《靖边县普惠性幼儿园认定及管理办法》《靖边县关于进一步加强民办幼儿园审批管理工作的实施意见》,规范施行保教保育工作,落实以游戏为主的基本保教活动形式,提高保教质量。
      四是幼儿教师专业水平进一步提高。组织开展精品课例评选展示活动,成功举办了县级幼儿园园长挂职实践培训、卫生保健人员培训等活动,培训园长和幼儿教师1000多人次,幼儿教师专业水平进一步提高,办园水平整体提升。

友情链接