市委书记戴征社在靖边调研时强调:全力打造高质量发展样板
发布时间:2018-06-27 07:59:12    来源:据《榆林日报》    作者:赵小军    编辑:贺冬瑞    浏览次数:  [打印]  [关闭]

   戴征社在靖边调研时强调在更高起点谋划推动工作 全力打造高质量发展样板

27

  6月26日,市委书记戴征社到靖边调研。这是戴征社在靖边东坑镇伊当湾村了解现代设施农业发展情况。赵小军摄

  6月26日,市委书记戴征社到靖边调研,主持召开座谈会,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,突出战略问题导向,站在更高起点谋划推动工作,全力打造高质量发展样板,闯出一条资源型地区科学发展新路子,为榆林实现“三大目标”、落实“两个更大”要求作出新贡献。

  戴征社来先后到东坑镇伊当湾村、靖边胡萝卜标准化生产示范区和延长原油储备库及输油管道管线工程、延长中煤填平补齐工程、204省道、红墩界泛海煤电、靖神铁路大墩梁隧道项目建设现场,了解现代农业、重大项目带动农民增收和固定资产投资完成情况;还调研了鼎宏绒业和黄蒿界马季沟村通过“企业+合作社”、“三变”改革、基层党建推进脱贫攻坚情况。

  在座谈会上,戴征社指出,今年以来,靖边认真贯彻中省市决策部署,经济社会发展呈协调推进态势。下一步,要系统谋划,高点起步,率先在全市打造经济转型和高质量发展示范县,探索走出一条资源型地区转型发展的路子。要围绕打造全市农业示范县目标,不断加大“三变”改革力度,引进农业经营大户、龙头企业,形成土地规模化、集约化经营,同时加快农产品深加工、冷链物流等后续产业发展,培育全县农业品牌竞争优势,带动全市农业整体水平提升;要以工业园区为载体,加快产业链条延伸,推动产业向多元化、精细化发展,尽快形成自己的主导产业;要利用蒙华、靖神、太中银铁路交会的优势,全力打造靖边现代综合物流园区,为推动县域经济社会发展提供有力支撑。要加大“放管服”改革力度,持续优化发展环境,确保重大项目建设和招商引资取得突破发展,为实现全年目标打下坚实基础。

  戴征社要求,要围绕打造榆林“副中心城市”定位,推动水电路气等基础设施、县城公共服务设施配套、重点镇和乡村振兴示范村同步建设,提升城市承载能力,加快推进城乡发展步伐,努力把靖边打造成为一个美丽宜居新县城。要全力打好“三大攻坚战”,为全面建成小康社会奠定坚实的基础,让人民群众生活更加美好。要严格落实从严治党要求,切实加强干部队伍建设,为县域经济社会高质量发展提供坚强的组织保障。

  市领导雷正西、郭培才一同调研。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号