即时新闻
“墨韵南北”陕西靖边.江西都昌两地书法作品交流展开展
发布时间:2018-06-22 08:32     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  枝繁叶茂,鸟语花香。6月20日,“墨韵南北”陕西靖边.江西都昌两地书法作品交流展在靖边县政务服务中心三楼开展。

开幕式现场 

    靖边县委书记、靖边县创建中国书法之乡领导小组组长刘维平,靖边县人大常委会主任白春阳,都昌县人大常委会主任、都昌县申报中国书法之乡领导小组副组长石和平,靖边县委副书记常少海,靖边县人大常委会副主任高升,靖边县政协专职常委杨连军及靖边、都昌两县书协负责人,靖边县文广局、公安局、文联、科协等单位部门负责人参加开幕式。靖边县委常委、宣传部部长邬晓君主持开幕式。

  开幕式上,白春阳、石和平分别致辞。榆林市书协主席杜如九、江西省书协常务理事、省书协培训中心教师黄阿六分别作了讲话。邬晓君宣布了“墨韵南北”陕西靖边.江西都昌两地书法作品交流展开展。

刘维平到展区观看 

    据悉,本次展览共展出两地20人共计80幅书法作品,作品书体丰富,涵盖行、草、隶、篆、楷等多种书体。风格迥异,行书风姿多变、灵动流逸,草书龙飞凤舞、大气磅礴,隶书方圆相济、委婉含蓄,篆书笔走龙蛇、形神兼备,楷书笔酣墨饱、雄劲有力。这80幅作品是两地20位书法家近年来潜心墨池的心血结晶和书法艺术精品,点画之间真切表达了两地书法家对中华传统书法文化的炽热情怀和对书法艺术孜孜不倦的追求。

参展作品  

      期间,靖边、都昌两地创书办、书协以及书法大家、爱好者还就中国书法作品的创作意境、表达方式等进行了细致的交流研讨。

交流会现场


友情链接