即时新闻
靖边:端午三天接待游客八万余人 短途游持续受热捧
发布时间:2018-06-21 08:22     来源:榆林新闻网    浏览次数:    字号:[ ]
   

  游客在农家花卉园。

  

  亲子游持续受热捧。

  

  

  美丽的乡间风景是孩子们的最爱。

  靖边县火车站附近的沙滩是沙漠车爱好者的乐园。

  刚刚过去的端午小长假成为靖边旅游业发展的又一个收获季。据靖边县统计部门消息,短短的三天来全县共接待游客8.6万人次,旅游收入突破3000万元,同比增长22%。除了封闭施工的靖边龙洲丹霞地貌景区之外,靖边统万城、小河会议革命旧址、五台森林公园等景区依然深受广大游客厚爱。与相对耗时费力的长途旅游相比较,家庭游、亲子游等人们较易支配的短途旅游方式持续受热捧,并占据主流地位。

  近年来,靖边县抢抓“一带一路”战略机遇,全方位铺开全域旅游建设蓝图,大力推进文旅产业提质扩容、转型升级,品牌线路不断升级、旅游要素不断丰富,旅游文化产业呈现出蓬勃发展的势头。截至目前,全县共建成旅游风景区26处,其中自然景观11处,包括龙洲丹霞地貌、金鸡沙生态旅游区、牛玉琴全国农业旅游示范区、芦靖湖生态旅游区、神树涧、神水沟、天赐大峡谷、海则滩湿地、湿地柳园、五台森林公园、西草滩湿地公园等;历史文化人文景观15处,包括统万城遗址、明清古长城遗址、杨桥畔汉代城古墓群遗址、镇靖古堡、小河革命会议旧址、小河清凉寺、青阳岔毛主席旧居、青阳岔大明山道观、天赐湾毛主席故居、中共靖边县委旧址、惠中权旧居、沙洼沟事变遗址、王贵与李香香旧居、冯记油坊、乌云山道观等。
  2017年,靖边五台森林公园和龙洲丹霞地貌景区分别获批为国家AAA级旅游景区,小河会议旧址被国家发改委、中宣部、财政部等14家单位纳入《全国红色旅游经典景区名录》。同年召开的全国文化旅游合作推介会上,靖边县被中华文化促进会旅游发展交流中心评为“中国最具投资价值旅游名县”,成为陕西省唯一获此殊荣的县城。
友情链接