即时新闻
哈萨克斯坦考察团来我县考察交流
发布时间:2018-06-20 14:52     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  6月19日,哈萨克斯坦考察团来我县考察并座谈交流。市贸促会会长双亚萍,县委书记刘维平,县长贺湘如,县委常委刘波、刘钧及发改委、农业局等部门负责人参加了相关活动。

座谈交流  

      上午,考察团在刘波、刘钧的陪同下,走进靖边万发油井技术服务有限公司、东坑宇丰薯业、黄土之恋农产品有限公司、金泉农产品加工有限公司、王贵集团,实地察看了企业的运营情况,并与企业负责人进行交流。

 实地考察

    在下午召开的座谈会上,双亚萍介绍了考察团一行的来意。靖边农业企业、油服企业代表,哈萨克斯坦代表作了交流发言。刘波与哈萨克斯坦达拉普集团公司签署了合作协议。贺湘如向哈萨克斯坦达拉普集团公司副董事长王建平颁发靖边县人民政府驻哈萨克斯坦经贸代表处招商顾问聘书。 颁发聘书  

  刘维平介绍了靖边经济整体发展情况,靖边未来的发展规划。他指出,靖边油气资源富集、旅游资源丰富、农牧业发展条件得天独厚,与哈萨克斯坦有着诸多相似的地方。陕西西安是一带一路的起点,我们将紧紧抓住一带一路的机遇,发展与哈萨克斯坦的经贸往来。县委、政府将拓宽发展渠道,搭建好发展平台,做好靖边企业在哈萨克斯坦发展、哈萨克斯坦企业在靖边投资的协调和服务工作。他要求招商局做好合作发展规划,在短期内,使合作发展有实质性进展。

友情链接