即时新闻
县政协主席王武调研扶贫工作
发布时间:2018-06-20 09:40     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  6月15日,县政协主席王武来到东坑镇三岔渠村、大阳湾村调研扶贫工作,走访了贫困户李忠红、李明亮、万景春、王明家,为他们送去了米面油等慰问品。

为贫困户送去慰问品  

      走进李忠红家,王武翻开了《帮扶工作纪实簿》,详细了解他家的情况,综合分析致贫原因,查看帮扶计划、帮扶措施及帮扶成效。他亲切地拉着李忠红的手,询问身体状况、脱贫打算及生产生活中存在的问题,一起规划脱贫路线。他建议进行小型机械化作业,提高粮食产量,发展养殖业,延长产业链,增加农产品的附加值,并叮嘱随行人员,为李忠红解决农机具问题和种羊问题。得知李忠红的两个孩子上大学时,王武高兴地说:“你家脱贫奔小康有希望了!”他叮嘱乡镇干部,一定要做好教育扶贫工作,让孩子们顺利毕业,撑起家庭的一片天,为国家建设做贡献。他嘱咐李忠红,要保重身体,提起精气神,迈开步子奔小康。

王主席与李忠红一起谋划产业发展 

   李明亮的女儿大学毕业后,通过考试进入县机关事务局工作。王武对她所学的会计专业非常感兴趣,询问上学时的学业情况和现在的工作情况,并叮嘱她,一定要有责任意识,发扬勤俭节约精神,拿一部分工资补贴家用,让家庭早日脱贫致富奔小康。

  万景春是残疾人(身体残疾),无劳动能力,还要花费不少的医药费。王武叮嘱乡镇干部,一定要做好医疗扶贫和兜底扶贫工作,让他能看得起病、买得起药,生活要有保障,并鼓励万景春,要树立信心,用阳光的心态面对困难和挫折,坦然面对生活。

      王明的妻子是残疾人(智力残疾),没有劳动能力,他一个人是家里的顶梁柱,既要下地种田,又要打理家务,伺候妻子。王武叮嘱乡镇干部,要做好医疗扶贫工作和产业扶贫工作,既要解决他们的看病问题,又要发展种养殖业,提高收入,让他们与全国人民一道同步够格地步入小康社会。

走访王明家 

    随后,在东坑镇政府参加了脱贫攻坚工作会议。王武要求,要摸清每一户的底细,量身制定切合实际的脱贫计划和方案;要落实责任,讲求方法,注重实效;要经常深入基层调查研究,强化措施解决问题;要有大局意识、责任意识、风险意识,扎扎实实地走好扶贫路上的每一步,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议现场

友情链接