即时新闻
靖边77户精准扶贫户喜“分红”
发布时间:2018-06-19 16:07     来源:陕西农村网    浏览次数:    字号:[ ]

  近日,榆林市靖边县高家沟便民服务中心和龙州镇的77户贫困户得到联合社100万的收益分红,成了村民奔走相告的好消息被迅速传开。

  据了解,为落实现代农业产业精准扶贫战略,立足产业扶贫稳步发展,增加贫困户收入,延伸产业帮扶措施,加快贫困户脱贫致富步伐,正丰联合社根据现代农业产业精准扶贫资金投资收益的分红方案,对2017年度现代农业产业精准扶贫户进行分红。

  产业帮扶中建档立卡在册的贫困户582户2003人兑付分红资金100万元,分别给予390户脱贫巩固户每户一次性分红1420元;106户未脱贫贫困户及86户兜底户每户一次性分红2140元。

  张耀霞是正丰联合社理事长,她全程参与本次的分红活动,希望贫困户在联合社的帮助下,加上自身的努力,能够早日脱贫致富。在分红中,拿到股金的村民自然乐开了花。高家沟便民服务中心村民张仲平兴奋地说:“企业这样帮扶我们,我们更加有信心发挥自身动力,通过自身努力争取早日脱贫。”

  万企帮万村,共同奔小康,此次活动,为龙三村20户贫困户分红31280元,为高家沟乡57户贫困户分红87420元,正丰联合社希望通过现代农业产业助力精准脱贫行动的实施,能够实现合作社+贫困户的发展模式,带动贫困户实现奔小康的梦,实现产业帮扶新目标,打造2020年共致富新蓝图,为靖边产业扶贫攻坚战做出更大的贡献。

友情链接