刘维平检查调研防汛抗旱、精准扶贫、乡村振兴工作
发布时间:2018-06-12 08:25:12    来源:靖边新闻信息网    作者:郭旭    编辑:贺冬瑞    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  6月8日,县委书记刘维平在水务局、宁条梁镇调研时强调:防汛抗旱要做到防患未然,扎实做好基础性工作,切实落实好河长制,保障我县今年安全度汛期。“三变”改革要加快推进,认真落实乡村振兴战略,大力发展农业产业,带动群众脱贫致富。

刘维平在防汛抗旱指挥部办公室了解预警系统运动情况  

      蒙蒙细雨,轻车简行。刘维平首先来到县防汛抗旱指挥部办公室和库坝管理站,查看防汛抗旱预警指挥系统运行情况,详细询问了系统运行、物资储备、人员保障和我县河流分布与河长制落实等情况。

      刘维平指出,全县上下要认真落实戴书记关于防汛抗旱的指示精神,要发扬不等不靠精神,扎实做好基础性工作,完善预警系统,做到防患于未然。要夯实责任,落实好河长制度,加大我县各条河流治理力度。要搞好平时防汛演练,保证防汛队伍在汛期弄够拉得出、打的赢,确保我县今年安全度汛期。

 刘维平查看蒋家窑子水库坝址选址情况

    宁条梁镇老庄村山地苹果基地内,新栽种的果树苗长出了新叶,路畔千亩高粱示范基地的幼苗生机勃勃。看到村里呈现欣欣向荣的景象,刘维平与帮扶老庄村干部聊起了“三变”改革:“农民入股了多少户?”、“山地苹果种了多少亩?”……听到三变改革有序进行,苹果等产业初步铺开,刘维平指出,村两委和帮扶干部要组织好群众,运行好合作社,加快推进“三变” 改革。在保证长短利益同时顾及基础上,要大力发展农业产业,订单农业等,使之成为脱贫致富的载体。要结合自身实际,认真落实乡村振兴战略,下大力气整治好农村环境卫生,让农村成为村美、人富的好地方。

刘维平在老庄村调研“三变”改革推进情况  

      刘维平还调研了新桥水库防汛、蒋家窑子水库坝址选址和宁条梁庙畔村脱贫攻坚工作。

  副县长赵少毅及水务局、农业局等部门负责人陪同调研。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号