即时新闻
弘扬劳模精神,靖边县总工会这样做
发布时间:2018-06-12 08:13     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  近期,为弘扬劳模精神、树立时代榜样、展现劳模风采,靖边县总工会通过各类报纸、网站、电视媒体、各官方公众号、政府广场电子大屏等平台对我县的劳模工作和劳模个人先进事迹进行了广覆盖、立体式的宣传报道。

  靖边县政府广场劳模宣传视频  

  宣传活动为期一个多月,涉及陕甘宁边区和中、省、市、县各级劳模100多人。相关宣传报道分别发表于陕西省总官网、《榆林日报》、榆林市总官网、榆林市总公众号、《靖边报》等10家省市县媒体,累计发表稿件10多篇。此外,县总工会还为陕甘宁边区劳动英雄著书立传,通过图文并茂的形式展现老一辈劳动英雄无私奉献、争优创先、精忠报国的光辉身影和英雄形象;为部分中、省、市、县各级劳模录制了以“弘扬劳动精神,讴歌劳动创造”为主题的视频专题片,在人流量较大的政府广场循环播放,让他们的事迹真正起到示范引领作用;对新一届30位靖边县劳动模范的先进事迹在《靖边报》上进行了专版专题报道。

  榆林日报报道劳模表彰情况

  此次宣传活动力度大、涵盖范围广,使“学习劳模、尊重劳模、崇尚劳模、争当劳模”的理念深入人心,在靖边县各行各业中营造了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的浓烈氛围,为靖边下一步发展注入了更强大、更持久的正能量。

  陕甘宁边区劳动英雄人物传记初稿

友情链接