即时新闻
靖边县召开政银企座谈会
发布时间:2018-06-07 14:59     来源:榆林新闻网    浏览次数:    字号:[ ]

      

  座谈会现场

      

  银行与企业分别进行了签订贷款意向书。

  6月6日,靖边县召开了政银企座谈会,目的是为了增强银行与企业间的交流机制,发挥银行与企业对接的桥梁与平台作用,实现靖边经济与金融事业共同发展的目标。

  会上,县中小企业促进局通报全县中小企业发展情况。县金融办通报全县银行涉企借贷情况。参会部门进行了发言。邮政储蓄银行靖边县支行、长安银行靖边县支行、建设银行靖边县支行分别介绍了涉企金融产品。民营企业代表进行了发言。银行与企业分别进行了签订贷款意向书。
  会议指出,金融是现代经济的命脉,企业是现代经济的基础。一要强化金融服务,支持实体经济。从靖边县来看,政银企合作仍存在项目资金缺乏,融资配套服务欠缺,企业融资成本较高,小微企业融资困难;银行贷款门槛较高;政银企对接方式单一、落实效率不够高等问题。因此要扩大信贷规模,优化服务,不断创新。二要主动争取支持,破解融资困难。要打造好企业形象的“金字招牌”,提升管理水平,诚实守信,转变思想。三要搭建合作平台、健全工作机制。要优化环境,完善体制,健全机制。
  县委办、政府办、县监察委、县工商联、县财政局、县中小企业促进局、县商务局、县金融办、县国税局、县地税局、驻靖各银行的负责人以及重点民营企业负责人参加座谈会。
友情链接