我县开展“团聚脱贫 榆林一家亲”暨广东工业设计城“乐设助学”爱心捐赠活动
发布时间:2018-06-06 14:51:14    来源:靖边新闻信息网    作者:贺达    编辑:贺冬瑞    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  

  

        6月4日,为进一步推动“团聚脱贫 榆林一家亲—榆林市青年助力脱贫攻坚行动”深入开展“城乡手拉手”活动,关心帮助贫困家庭学生的学习和生活,全力助推我县脱贫攻坚工作。在县团委的组织下我县开展“团聚脱贫 榆林一家亲”暨广东工业设计城“乐设助学”爱心捐赠活动。共青团榆林市委书记,党组书记殷海舰、县委常委副县长刘波,榆林市扶贫办科长张剑,广东工业设计城党委委员井春英及各相关部门企业相关负责人参加活动。

  活动在中山涧九年制学校、席麻湾东高峁小学开展。

  活动中学校少先队员为领导、嘉宾佩戴红领巾,各乡镇负责人致欢迎辞,广东广业设计城、榆林市榆药集团团支部对受捐赠的学校、贫困家庭代表、学生代表进行了捐赠。受捐赠学校向受赠单位回赠锦旗。来自靖边县各行各业的10名成长引路人代表与10名贫困家庭学生代表结成了帮扶对子,交换了爱心信息卡。活动还为成长引路人铭善志愿者协会10名志愿者颁发荣誉证书。

  刘波希望受捐赠的孩子们能正确面对困境,用心读好书,认真做好人,努力奋发学习,早日成为国家的栋梁之才,同时也希望社会各界能继续关注我县的教育事业,为靖边经济发展做出新的更大的贡献。

  殷海舰在讲话中指出团聚助脱贫 榆林一家亲——榆林市青年助力脱贫攻坚行动是团市委、市扶贫办为深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发的系列重要讲话精神,坚决落实中省关于脱贫攻坚的统一部署和团中央、团省委关于青年助力脱贫攻坚的有关要求,团结带领全市各级团组织、广大团员青年积极投身脱贫攻坚战,决胜全面小康、加快实现“三大目标”、奋力开创榆林新时代追赶超越新局面贡献青春力量的重要举措。为扎实开展好助力脱贫攻坚一定要深化认识,增强使命感、紧迫感、立足优势,聚焦重点、统筹协调,形成合力,为加快实现“三大目标”、奋力开创榆林新时代追赶超越新局面作出应有的贡献。

  此次活动广东工业设计城党委委员井春英同志向中山涧九年制学校、席麻湾东高卯小学捐赠净水设备、书籍、学习生活用品价值43000元,并带来了科技体验互动课。榆林市榆药集团团支部书记柴飞同志向贫困学生家庭捐赠药物、急救箱。

  活动后又开展了医疗义诊活动、科技互动体验课等,本次义诊为县人民医院医疗志愿者抽调内科、外科、五官科、保健科等优秀主治大夫为群众免费健康义诊;靖边县同济堂医药有限公司为精准扶贫户及部分贫困家庭带来免费药物价值近一万元。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号