即时新闻
靖边县文化文艺工作座谈会召开
发布时间:2018-06-01 15:50     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  5月31日,市委宣传部副部长刘斌一行对靖边县文化文艺工作开展调研座谈。县委常委、宣传部长邬晓君主持座谈会。县委宣传部、文广局、文联、文化馆以及书法、作家、摄影等文化艺术协会负责人参加会议。

会场 

    会上,县委宣传部副部长双获汇报了靖边县文化文艺工作。县文广局、文联、文化馆负责人分别汇报了本部门的文化文艺工作。会议讨论了市委宣传部起草的《关于繁荣发展社会主义文艺的实施方案》和《关于传承发展中华优秀传统文化的实施意见》,与会人员各抒己见,会场气氛热烈。

  刘斌在讲话中指出,随着靖边经济实力的增强,靖边的的文艺创作又进入了一个高峰期,在书法、诗歌、音乐、摄影方面都取得了辉煌的成就,经济基础决定了文化教育的发展,希望靖边能够抓住机遇,培养出更多的文化文艺人才。他要求,靖边要围绕“五个一”工程打造出品牌、精品;活跃文化生活,促进文化消费;大力发展文化产业,将靖边的文化文艺工作越做越好。

  邬晓君指出,文化既是凝聚人心的精神纽带,又是民生幸福的重要内容;既为经济社会发展提供精神动力,又是经济结构调整的重要着力点和新的增长点,相关部门一定要站在战略和全局高度,全面分析当前全县文化发展的责任感和紧迫感,牢牢把握工作的主动权,为推进全县文化大发展大繁荣作出积极贡献。

  据悉,近年来,靖边县坚持文化引领战略,不断满足人民群众精神文化需求,努力推动文化文艺工作的繁荣发展。文化事业的投入不断加大,文化精品创作扎实开展,群众性文化活动广泛开展,文化产业发展有序推进。全县现有文化经营实体305家,文化产业从业人员1500余人;新建改造乡镇综合文化站23个,乡镇文化体育健身广场139处,建成农家书屋214个,拥有图书20万册;村文化活动室214个,社区文化中心8个、社区文化健身广场8个;基本实现文化基础设施县、乡、村三级网络全覆盖。


友情链接