靖边召开城市公交线网优化暨出租汽车运力投放听证会
发布时间:2018-05-23 08:48:52    来源:榆林新闻网    作者:张妮妮    编辑:贺冬瑞    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  为进一步优化完善我县城市公交线网布局和公交站牌站点基础设施建设,解决城市公交和出租运力不足问题,更好服务全县市民便捷出行。5月18日,靖边县交运局召开了城市公交线网优化暨出租汽车运力投放听证会。

  会上,县交运局陈述了《靖边县城市公交线网及站点优化实施方案》和《靖边县出租汽车运力投放工作方案》,优化调整后的城市公交线路7条(预留3条),计划投放出租车200辆。听证会大部分代表对方案表示认可和赞成,并分别围绕方案内容和实际出行感受作了发言,认为两个方案是县交通运输局在邀请专业机构深入调查研究、根据靖边城市交通发展实际提出的可行性方案,将对缓解城市交通压力、满足客运市场运力、提供优质出行服务具有重要意义。

  据悉,《靖边县城市公交线网及站点优化实施方案》详细分析了我县城市公交线网及站点现状和存在的问题,对原有1、2、3、4、5路公交线路进行了优化调整,并新增了6路、7路两条公交线路,设计预留了三条公交线路。《靖边县出租汽车运力需求规模评估报告》分析了我县城市出租发展现状,并结合实际对出租运力规模进行了预测分析,依据靖边县人口规模、经济条件、出行结构、出租车实载率等,提出了2018-2022年全县出租车保有量在685-790的目标区间,同时对出租车经营模式和规范化管理提出明确的对策和建议。

  此次听证会设听证记录员5名,法律顾问1名。参加本次听证会的部门和人员分别为县人大代表1名,县政协委员1名,县政府部门代表6名,邀请专家学者5名,客运企业及经营者代表3名,相关利益方代表1名,消费者代表18名,旁听代表18名。政法委、县委办、政府办等21家部门单位负责同志列席本次听证会。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号